您现在的位置:政务公开 >>

2015年度政务公开工作年度报告

 

2015年,城投集团根据中央、自治区、市政府关于政务公开工作的相关要求,认真部署,狠抓落实,扎实推进政府信息公开工作现将城投集团2015年政务公开工作自查如下:

一、概述

城投集团高度重视政府信息公开工作,按照相关要求,不断完善信息公开内容,认真梳理信息公开目录,进一步规范信息公开形式,大力推进信息公开工作。

(一)加强组织领导。成立信息公开领导小组,加强对信息公开的指导和监督,指定专人负责信息公开工作,确保信息公开工作顺利开展。为使群众更加清楚地了解城投集团信息公开工作,2015年初对集团网站进行了全面改版,使栏目的设置更加合理对集团网站加强管理,及时更新网站内容,从集团新闻国家政策以及与城投集团相关的信息都能在网站中得到体现

(二)健全工作制度。根据有关规定,结合城投集团工作实际,制定了《通辽城投集团政务公开工作制度》,对集团政府信息公开的方式、内容、工作流程、实施步骤和保障措施等作出了明确规定,逐步改进、规范政府信息公开工作。

(三)加强督促检查。为进一步推动城投集团政务公开工作,加强各类权力运行监督,依法、全面、真实、及时、便民地公开相关信息,集团加大了对政府信息公开工作监督检查力度,明确各部室、子公司负责人负责信息初审,办公室负责信息复审,分管领导负责信息复核,董事长负责信息签发,确保政务公开内容符合相关规定。

二、主动公开信息情况

(一)主动公开信息数量及类别

全年主动公开政府信息135条,内容包括城投集团主要职责、内设机构和规章制度情况,企业文化,各类建设、融资政策法规,项目工程建设情况、各类新闻信息、工作落实情况信息及工作动态。

(二)信息公开的形式

公众可在城投集团门户网站www.tlchengtou.com.cn上查询主动公开信息的各项内容。

三、依申请公开信息情况

 全年未收到依申请公开事项。

四、依申请公开政府信息办理情况

全年未有申请公开政府信息事务。

 五、因政府信息公开的复议、诉讼情况

没有发生针对本集团有关政府信息公开事务的行政复议案;没有发生针对本集团有关政府信息公开事务的行政诉讼案。

六、政府信息公开的收费及减免情况

城投集团对依申请提供政府信息暂时未收取任何费用。

七、信息公开工作存在的问题和改进措施

2015年,城投集团信息公开工作在加大信息公开力度、完善信息公开配套制度加强信息公开基础性工作等方面取得了明显进展,但是与公众的需求仍存在一定的差距,主要有:一是信息公开的内容不够全面;二是需要进一步完善公开形式;三是网上服务功能还需进一步提高。2016年,将从以下几个方面改进:

(一)进一步加强学习和宣传。组织全体员工特别是领导干部认真学习政务公开相关知识,加强对政府信息公开典型经验、典型做法的宣传报道,从思想观念、精神状态、服务方式和工作作风等方面实现新的转变。

(二)加强信息化建设,提高信息公开水平。加强公司门户网站建设,利用信息化手段进一步完善信息公开形式,提高信息公开水平。

(三)深化公开内容,加大公开力度。加大公共服务类信息公开力度,方便市民生活和企业生产。加大重大政策措施执行情况的信息公开力度,稳步推进政府信息公开工作。

  

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章